?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Какая температура и идеальное время заварки?
• Чай действительно является частью здорового образа жизни, особенно зеленый. Продолжительность и температура заварки важны.
• При стремлении к удовольствию от дегустации высококачественного чая время заварки обычно от трех до пяти минут, при температуре между 65 и 85 ° в зависимости от чая (с чистой водой, потому что слишком минерализованная вода изменяет вкус чая).
• Но в целях оздоровления, настаивание в течение длительного времени позволяет уменьшить содержание кофеина и сохранить полифенолы. Это может занять до десяти минут заварки, при условии, что зеленый чай не слишком горький.

Какие чаи рекомендовать? В пакетиках, листовой или порошковый?
• Чай Улун богат полифенолами. Некоторые чаи, как Лонг Цзин так вкусны, что листья в конце можно есть, жевать, положить в салат. Идеальным с этой точки зрения является  зеленый чай матча, это чайный порошок из цельного листа (он не органический, это правда, но в нем содержиться до ста раз больше полифенолов, чем в той же дозе обычного заваренного чая). Этот зеленый чай матча можно добавлять везде (в напитки,  в соусы, в десерты, в суп...) и это позволяет принести «фармакологические» дозы полифенолов (с тем преимуществом над красным вином, что он не содержит алкоголя!).

Разве чай не препятствует поглощению минералов, особенно железа?
• Действительно чай может блокировать поглощение железа. Особенно это действие оказывают танины. Они являются полифенолами в длинных цепочках, которые не поглощаются и к которым "приклеивается". Для большинства людей это довольно положительный эффект, потому что железо является сильным про-оксидантом и сильно способствует воспалениям, а у большинства из нас слишком много железа.
• Но это также верно, что некоторые из нас не имеют достаточно железа, например, беременные женщины, женщины, у которых слишком обильные менструации, вегетарианцы ( в красном мясе много железа ), ребенок, который находится в стадии роста, подросток, который может вырасти на пятнадцать сантиметров в год. В этом случае необходимо избегать зеленого чая после еды, богатой железом. С другой стороны нет проблем три-четыре часа спустя.

Как насчет меда и стевии, чтобы подсластить чаи?
• Мед часто ценится, но в реальности мед - это быстрый сахар, более быстрый, чем сахар или сахароза. Поэтому это нездоровый продукт, и он должен использоваться в очень малых количествах. Конечно, мед имеет фармакологические свойства в применении, как заживляющее средство и внутренне, но им не стоит злоупотреблять, также как и кленовым сиропом или сиропом из агавы, которые насыщены фруктозой.
• Я выступаю за то, чтобы полностью избежать подсластителя вашего чая. Японцы, китайцы никогда не кладут сахар в чай, для них это святотатство, как если бы мы добавляли воду в вино!
• Что касается стевии это наименее оспариваемый подсластитель с точки зрения токсичности. Это натуральный продукт, который не обладает недостатками аспартама или сахарина. Единственная проблема заключается в том, что его подсластительная мощность очень высока, и забивает вкусовые рецепторы. Я предпочитаю воспитывать ваши вкусовые рецепторы и восстановить аутентичные, реальные вкусы каждого ингредиента.

Кроме того, в чай нельзя добавлять молоко, так как это мешает усвоению полифенолов, а вот лимон добавлять можно.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com