?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, во-первых, они говорят, что Шордитч теперь стал очень модным районом, хотя до недавних пор считался пристанищем головорезов. А теперь тут сочетаются банкиры, с одной стороны и креативщики с другой. Основные его характеристики - эклектика и качество: от Clove Club, который получил свою первую мишленовскую звезду ( единственный в этом квартале) до разнообразных food trucks ( ливанских, мексиканских, тайских и американских на Shoreditch High Street). Бар Duck & Waffle на 40-м этаже башни в Сити известен своими экзотическими коктейлями на основе редких ликеров и домашних настоек - вроде Беллини с сельдереем и васаби или Манхэттена с карамелью и беконом. С трудом верится, что это может быть вкусно!
В Dishroom Вы погрузитесь в а мосферу бомбейского кафе, где сиешиваются все касты, и где можно заказать как блюдо бедняков - pau bahji, так и махарадж - вроде lamb raan. Рядом находится Andina - второй адрес, вдохновленный Перу, руководимый Мартином Моралесом ( после его Ceviche в Сохо) предприниматель, который ввел iTunes в Европу, исследует теперь кухню Анд - пончики из киноа в кориандре или пюре из лукумы, кордильерского фрукта, который называют " золотом инков". На следующем углу находится знаменитое Чайное здание (Tea Building), c рекламными агенствами и модными марками, на первом этаже которого расположился Lyle's раскрепощенный днем и более формальный по вечерам с дегустационным меню из пяти блюд. Возглавляемый обещающим Джеймсом Лоу ( Lowe) - одним из шеф-поваров коллектива Молодые Турки, восхваляемого критиками, Lyle's сочетает скандинавскую и английскую кухни. В бывшей мэрии Шордича обосновался другой талантливый шеф-повар Айсек МакХэйл и получил первую мишленовскую звезду в своем ресторане The Clove Club ( тартар из тунца, с черной смородиной; корнуольский скат, кабачок, базилик и пряное индийское масло или корень петрушки, лисички жареные с уилтширскими трюфелями)
В этом квартале принято завершать трапезу чашечкой кофе, и не в сетевых заведениях, а у знатоков этого дела, обладателей кофеварок Marzocco и фильтров Hario V60. Самое лучшее место - в Ace Hotel, Bulldog Edition, предлагающем кофе от Square Mile Coffee Roasters. На втором месте - новое Commune Cafe, открывшееся в концептуальном магазине Goodhood.
В продолжении Шордича Бетнал Грин - еще один многообещающий квартал. Уже отмеченный присутствием Нуньо Мендеса ( экс- Номы) и его ресторана Viajante в бывшей мэрии квартала, переделанной в дизайнерский отель Town Hall также открылся ресторан The Typing Room с талантливым шеф-поваром Ли Весткоттом, двадцати восьми лет, имя которого уже широко известно. Он воплощает британскую кухню - представляя сырые морские гребешки с крыжовником, цветную капусту с виноградом, куропаток с грушами и кровяной колбасой. А вы говорите: Париж, Париж! Нет пророка...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bleu_claire
May. 27th, 2015 08:12 pm (UTC)
Ох я все собираюсь и в дишум и в клоув клаб и модный нынче typing room... Но цены там цены :/ будто уже и не шортич. всё равно надо сходить:))
vienrose
May. 29th, 2015 11:24 am (UTC)
Буду ждать отзыва очевидца!
bleu_claire
May. 27th, 2015 08:13 pm (UTC)
А вот андину не очень советую - меня совсем не впечатлила
vienrose
May. 29th, 2015 11:25 am (UTC)
Значит, не все то "золото инков", что блестит!
farbys
May. 28th, 2015 08:56 am (UTC)
Спасибо за пост, корнуольский скат и лисички жареные кажутся miam как говорят французы, извини за кучу редактирований, что-то с жж :)

Edited at 2015-05-28 08:58 am (UTC)
vienrose
May. 29th, 2015 11:26 am (UTC)
Пожалуйста! В конечном результате только один комментарий отобразился!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com